今日晚报 |还未卸任,奥巴马就已收到新工作Offer了 - 1月11日

发表于 2017-01-11

1.奥巴马还未卸任,Spotify就给他发新工作Offer了

据科技网站TechRadar报道,今天奥巴马发表了自己的告别演说,还有九天他就将离开白宫,卸任美国总统。不过,奥巴马卸任后并不孤单,因为流媒体音乐服务平台Spotify已经向他伸出了橄榄枝,邀请他卸任后到公司工作。Spotify给奥巴马准备的职位名为“歌单总统”该职位需要有能力为各种场合挑选合适的歌单。事实上,2015年8月,奥巴马就曾代表白宫在Spotify上推出了白宫首个歌单,去年其挑选的夏季歌单还成了Spotify上的热门。


2.Twitter宣布关闭旗下账户管理应用Dashboard

本周二Twitter宣布将于2月3日关闭账户管理应用Dashboard,不过公司并没有给出具体的关闭理由。账户管理应用Dashboard,于去年6月推出,其针对商业用户,而非个人用户。当时据Twitter描述,这款产品能够让企业主清楚地了解别人对自家企业的评论,帮助他们管理和安排推文并分析推文发布之后收到的用户反馈。



3.阿里云与饿了么联合研发,用人工智能ET送外卖

1月11日,阿里云在大数据平台数加一周年分享会上透露,阿里云已同饿了么合作研发出人工智能ET新的调度引擎,正全面推行到外卖送餐领域。

相关公司:阿里云饿了么


4.人人车预计2017年实现全面盈利,金融和增值服务是业务重点

二手车交易平台人人车在战略沟通会上宣布,2017年将重点发力金融和服务。同时,人人车还宣布已经和民生银行信用卡中心达成战略合作,双方将在二手车贷款业务上对接;增值服务方面,人人车线下交易服务中心在各地相继开业;盈利方面,继2016年11月实现正毛利之后,人人车宣布预期将于2017年实现全面盈利。

相关公司:人人车



5.腾讯QQ公布“LBS+AR天降红包”三大玩法,小年夜开始将派发2.5亿现金

腾讯QQ今日正式对外公布了QQ红包在2017年春节期间三大玩法,分别是“LBS+AR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”红包,并宣布在春节期间派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。据了解,“LBS+AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。

相关公司:腾讯



6.滴滴披露顺风车春运数据:预计将运送840万人次

滴滴顺风车今日对外公开披露了其参与春运的数据信息。数据显示,从今年1月1日到1月10日,已经有大量乘客预约了节前春运期间出行的跨城顺风车。滴滴顺风车方面预计,今年春运期间跨城顺风车将运送840万人次出行,相当于春运期间全国高铁客运量的11.8%。从节前出行订单的预约情况来看,滴滴顺风车的节前出行高峰期出现在1月24日至1月26日,以25日预约人数最多。从预约订单的出行里程来看,订单里程分布在50KM至1000KM之间,其中,出行距离在200-300KM范围内的订单占到总订单数量的15%,占比最高。

相关公司:滴滴



7.猪肉价格开启“飞涨”模式,北京猪肉5天涨30%

春节临近,猪肉价格开启“飞涨”模式。有北京市民发现,昨天菜市场的猪肉价格与五天前相比涨了30%,零售价格从每斤14元跳到每斤20元。相关研究机构预计,未来生猪价格仍会有所上涨。


8.电动汽车车主的福音,支付宝里可快速找到充电站

近日,支付宝城市服务内上线“汽车充电站”功能,电动汽车车主可以通过地图筛查和关键字查询迅速找到最近的充电站,在手机里实时查看充电桩充电枪的使用状态。而且,通过支付宝可以直接操作启动或停止充电桩,并在充电结束后一站式完成支付。目前,已覆盖包括北京、上海、广东、浙江等25个省(直辖市)的119个城市。

相关公司:支付宝


关注微信公众号:企查查
查看更多公司头条信息

暂无数据
我的关注
企业对比
还可以添加5家企业 清空
找关系
还可以添加5家企业 清空
企查查